
Sambas – Dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan, Pengadilan Agama (PA) Sambas menggelar kegiatan Milad Pegawai Bersama periode Juni 2026 sebanyak 6 orang yaitu Sobari, S.H.I., Abdul Gafur, S.H.I., M.H., Juniati, S.E., M.E., Ayu Kesuma wardani, A.Md.A.B., Juliah, A.Md.A.B. dan Waliyah dengan mengusung semangat “Lukiskan Karya Terbaik dalam Bekerja”, Rabu(2/6/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk perhatian, apresiasi, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar pegawai di lingkungan PA Sambas.
Kegiatan yang berlangsung dengan suasana hangat dan penuh keakraban tersebut dihadiri oleh pimpinan, hakim, aparatur sipil negara (ASN), serta pegawai Pengadilan Agama Sambas. Momentum milad bersama menjadi sarana sederhana namun bermakna untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, memperkuat solidaritas, dan membangun semangat positif dalam lingkungan kerja.
Dalam sambutannya, Ketua PA Sambas A. Rukip, S.Ag. menyampaikan bahwa peringatan milad pegawai bukan sekadar seremoni atau perayaan bertambahnya usia, tetapi juga momentum refleksi untuk terus meningkatkan kualitas diri, integritas, dan semangat pengabdian kepada masyarakat pencari keadilan.
“Usia yang bertambah hendaknya menjadi motivasi untuk terus melukiskan karya terbaik dalam bekerja, memberikan pelayanan prima, menjaga integritas, serta menanamkan rasa tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas,” disampaikan dalam pesan kebersamaan kegiatan tersebut.
Melalui kegiatan ini, PA Sambas berharap semangat kekeluargaan di lingkungan kerja semakin terjaga dan menjadi energi positif dalam mendukung peningkatan kinerja lembaga. Kebersamaan yang dibangun diharapkan mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis, saling mendukung, dan produktif demi mewujudkan pelayanan peradilan yang semakin baik kepada masyarakat.
Milad pegawai bersama juga menjadi pengingat bahwa setiap individu memiliki peran penting dalam melukiskan kontribusi terbaik bagi institusi. Dengan semangat kebersamaan, seluruh aparatur PA Sambas diharapkan terus menghadirkan dedikasi, inovasi, dan kinerja terbaik dalam setiap pengabdian.
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ki_kalbar
@ptapontianak
#ASNBerAkhlak #ZonaIntegritas #rbkunwas #ReformasiBirokrasi #BanggaMelayaniBangsa #ptapontianak #pasambas
Komentar Tidak Diperkenankan.