» Berita » Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 Digelar Khidmat
Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 Digelar Khidmat

Sambas – Pemerintah daerah Kabupaten Sambas menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 yang jatuh pada 25 April 2025 di Halaman Kantor Bupati Sambas, Senin(27/4/2026). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat penyelenggaraan pemerintahan daerah yang efektif, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik. Upacara dipimpin oleh Bupati H. Satono, S.Sos.I, M.H. selaku inspektur upacara. Kegiatan ini diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta unsur Forkopimda Kabupaten Sambas atau yang mewakili, Khusus Pengadilan Agama Sambas diwakili oleh Sekretaris Agus Fitriandari, S.H.I.
Dalam kesempatan tersebut, dibacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia yang menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pembangunan nasional yang inklusif dan berkelanjutan. Tema peringatan tahun ini adalah “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita.”
Pemerintah daerah diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan dasar seperti pendidikan, kesehatan, serta perlindungan sosial. Selain itu, inovasi daerah dan penguatan kemandirian fiskal juga menjadi fokus utama dalam mendukung pembangunan berbasis potensi lokal.
Melalui peringatan ini, pemerintah menegaskan bahwa otonomi daerah bukan hanya kewenangan, tetapi juga tanggung jawab besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kolaborasi lintas sektor serta tata kelola pemerintahan yang akuntabel menjadi kunci dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan.
Upacara berlangsung dengan khidmat dan menjadi pengingat bagi seluruh pemangku kepentingan untuk terus meningkatkan kinerja, memperkuat pelayanan publik, serta mendorong pembangunan yang merata di seluruh wilayah Indonesia.
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ki_kalbar
@ptapontianak

ASNBerAkhlak #ZonaIntegritas #rbkunwas #ReformasiBirokrasi #BanggaMelayaniBangsa #ptapontianak #pasambas

Terimakasih telah membaca Berita - Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 Digelar Khidmat. Silahkan tinggalkan komentar, saran dan pesan Anda untuk kemajuan website Pengadilan Agama Sambas Kelas 1B. Terimakasih untuk dukungan dan partisipasi Anda.
Total Komentar    Komentar Dinonaktifkan pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 Digelar Khidmat

Komentar Tidak Diperkenankan.